15.08.2023

Vom Feld auf den Teller

Freizeit

Gourmet-Dinner mit Tom Walter am 02. September 2023 im Rahmen der ALA in Lenzburg

Im Rahmen der ALA 23 (Aargauische Landwirtschaftsausstellung vom 30.8. – 3.9.2023), lädt Aargau Tourismus zusammen mit Tom Walter (hochdekorierter Jungkoch aus dem Aargau), GastroAargau und dem Bauernverband Aargau zu einem Gourmet-Dinner am 2. September ein. Unter dem Motto «Aargau isch fein – vom Feld auf den Teller» kreiert Tom Walter zusammen mit Lernenden von GastroAargau ein Mehrgangmenü mit Landwirtschaftsprodukten, die direkt aus dem Gemüsegarten der ALA in der Schützenmatte in Lenzburg geerntet werden. Serviert werden die Köstlichkeiten ebenfalls von Lernenden des Servicefaches von GastroAargau.

Vom Feld auf den Teller

Eine der Attraktionen der ALA ist der grosse Gemüsegarten, der auf dem Ausstellungsgelände angepflanzt wird. In diesem Garten erntet Tom Walter das Gemüse, das er gleich nebenan in ein Gourmet-Dinner verzaubern wird. Die einzelnen

Gänge tragen Namen wie «Tomate, Gerste, Basilikum» oder «Rande, Kartoffel, Thymian».

«Aargau isch fein» - bewusster Konsum, bewusster Einkauf

Für diese Werte steht auch das Gütesiegel «Aargau isch fein», das der Bauernverband Aargau vor zwei Jahren gemeinsam mit GastroAargau lanciert hat. Das Label zeichnet Restaurants aus, die mit regionalen und saisonalen Produkten kochen.

Vom Feld auf den Teller

Weitere Stories

Über dem Nebelmeer

Story

08.11.2024

Freizeit

Über dem Nebelmeer

Kaum ist der Herbst da, schon sieht man seine eigene Hand kaum mehr vor Augen. Wir verraten Ihnen, wo Sie im Aargau mit etwas Glück dem Nebel entfliehen können.

Erlebnisfahrten mit dem Postauto

Story

03.09.2024

Freizeit

Erlebnisfahrten mit dem Postauto

Steigen Sie ein und lassen Sie sich von den vielfältigen Erlebnissen in unserer Region überraschen.

Pflege mit Perspektive: Wie Bellikon junge Talente stark macht

Story

24.04.2025

Unternehmen

Pflege mit Perspektive: Wie Bellikon junge Talente stark macht

Die Rehaklinik Bellikon zeigt, wie moderne Pflegeausbildung heute geht – mit Herz, Struktur und viel Verantwortung. Was braucht es, damit junge Menschen sich für die Pflege begeistern – und dabei gut begleitet werden? In einem Gespräch mit Roni Lopes, Leiter Bildung Pflege in der Rehaklinik Bellikon, erfahren wir, wie sich die Klinik mit einer klaren Vision und innovativen Konzepten für die Pflegezukunft stark macht. Seit Sommer 2024 wird Ausbildung hier neu gedacht – praxisnah, menschlich und zukunftsorientiert.

Ursprünglichkeit erleben

Story

08.09.2024

Freizeit

Ursprünglichkeit erleben

Natur, Brauchtum und Kultur in perfekter Harmonie. Erleben Sie das Freiamt zu Fuss auf dem Freiämterweg.